您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局、龙城村、公塥村联合党委召开贫困户特色种养殖技术暨扶贫政策培训会
发布时间:2017-09-29 来源: 字号:

为进一步提高贫困户自主发展能力,增强脱贫内生动力,提升贫困户对扶贫政策成效的知晓度和获得感。近日,市统计局、龙城村、公塥村联合党委组织开展了贫困户特色种养殖技术暨扶贫政策培训会。

 

培训会上首先由市统计局邀请的农业技术专家详细讲解了特色农产品的种养殖技术和病虫害防治知识,培训讲解知识生动有趣,内容丰富,受到了贫困户的热烈欢迎。随后,龙城村扶贫工作队队长张亚就国家实施的各项扶贫惠农政策及针对各种致贫原因所采取的帮扶措施和取得的帮扶成效作了重点讲解,贫困户听后一致表示感谢党和政府的支持和关怀。

 

培训会最后开展了扶贫政策有奖问答活动,活动中多数贫困户建议应多开展一些类似这样形式多样、内容丰富的宣传培训活动。随着一问一答互动节目的逐步深入和贫困户的积极热情参与,会场气氛达到高潮,培训宣传工作收到了良好的预期效果。

 

Copyright © 2008-2018 铜陵市统计局 版权所有 Power by DedeCms 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 主主办单位:铜陵市统计局 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们