您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市局认真学习贯彻国家统计局《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》
发布时间:2018-01-26 来源: 字号:

省统计局《关于认真贯彻执行国家统计局<关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法>的通知》(皖统办[2017]44号)印发后,铜陵市局立即行动,按照国家统计局《办法》和省局《通知》要求,采取以下有力措施,认真贯彻落实。

一是及时组织学习,研究落实措施

14,召开局务会议,认真传达学习国家统计局《办法》和省局《通知》,并对《办法》的核心内容进行了认真解读,研究落实办法。同时,在第一时间将国家统计局《办法》和省局《通知》转发到各县区统计局和市经开区经济发展研究室。

二是及时向市委、市政府报告

按照省局《通知》要求,将国家统计局《办法》的主要内容、省局《通知》精神以及市局贯彻落实情况,以局文件的形式及时向市委、市政府做了专题报告,努力营造领导干部关注统计、重视统计、支持统计的良好氛围。

三是制定相关《办法》和《记录本》

制定印发了《铜陵市统计局关于领导干部违规干预统计工作记录、上报和归档工作暂行办法》,对领导干部违规干预统计工作的记录、上报和归档工作做了明确的规定。同时,印制了《领导干部违规干预统计工作记录本》,分别发到各个科室和社会经济调查队,要求认真、严肃地做好领导干部违规干预统计工作记录、归档和上报工作。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们