您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12 来源: 字号:

    按照市纪委、市委组织部要求部署,28日下午,市统计局党组召开2017年度领导班子民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央、省委、市委有关要求,紧密联系思想和统计工作实际,深刻剖析问题,深挖症结根源,认真开展批评与自我批评,提出了努力方向和整改措施。

    会议由党组书记、局长汪庆辉主持,局党组成员、副局长张耀华、任斌,局党组成员、总统计师周睿参加了会议,市纪委派驻发改委纪检组副组长叶璐到会指导。

    会前,市统计局党组对开好民主生活会高度重视,精心制定方案,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过发放征求意见表、开展谈心谈话等方式,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。  

    会上,通报了我局上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。汪庆辉代表局党组班子就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正四风和严格执行廉洁自律准则等六个方面作了全面深刻的对照检查,并作个人对照检查发言,带头接受班子其他成员的批评。其他班子成员依次进行对照检查,并相互批评帮助。通过自我深刻剖析和相互诚恳批评,开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的,进一步增强了局领导班子的凝聚力和战斗力。

    汪庆辉在总结讲话中指出,这次民主生活会是统计系统加强党的领导、党的建设、全面从严治党的重要举措,达到了统一思想、凝聚力量的目的,是一次高质量、效果好的民主生活会。局党组要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚定不移落实全面从严治党,将制度建设贯穿班子建设的始终,切实履行主体责任加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定及实施细则精神推进作风转变。在抓整改落实上下功夫,针对查摆出的问题列出清单,及时制定整改方案,明确整改方向及措施,建立问题台账,逐个整改销号,确保问题整改到位,并按要求认真通报会议情况,及时整理形成民主生活会情况专题报告报上级党组织。全面落实统计改革发展任务,深入理解中央及省市领导对统计工作作出的重要指示和批示,坚持以建立现代统计体系为主线,以提高统计质量为中心,以求真务实的工作态度,用钉钉子的精神把统计改革各项工作落到实处,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚实的统计保障。

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们