您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-05-02 来源: 字号:

427日下午,市统计局召开全市统计系统2018年度党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长汪庆辉同志主持会议,并就贯彻落实全省统计系统党风廉政建设工作视频会议精神、部署2018年全市统计系统党风廉政建设工作作动员讲话。局领导张耀华、任斌、周睿、叶宇辉、一县三区统计局局长出席会议,局机关全体职工参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,回顾总结2017年我局党风廉政建设工作,部署2018年度党风廉政建设任务。

汪庆辉指出,2017年,市统计局加大对重点工作、关键岗位和重要环节的管理力度,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假行为。坚持把纪律挺在前面,抓早抓小。干部职工队伍的纪律规矩意识不断强化,在全局上下营造了风清气正、廉政勤政的工作氛围。

汪庆辉强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市统计系统干部职工:一是要进一步加强政治理论学习。特别是要深入学习领会全面从严治党新部署、新要求,持之以恒深化作风建设,全面加强纪律建设。二是要进一步完善统计制度建设。2017年以来,我局制定了《铜陵市统计局统计违法行为举报办法实施细则(试行)》、《铜陵市统计局统计数据质量督查制度》等多项统计规章制度,特别是2018年我局制定的《铜陵市统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制暂行办法(试行)》和《铜陵市统计局防范和惩治统计造假弄虚作假问责暂行办法》,进一步筑牢了防止统计腐败的笼子,下一步我们还要在此基础上根据国家统计局和安徽省统计局相关统计法律法规,进一步完善我局统计规章制度体系建设。三是要进一步狠抓制度落实。统计规章制度是防范和惩治统计造假、弄虚作假行为的有力武器,每一名统计干部都应该坚决执行,特别是各级领导干部要带头执行,作出表率。全市各级统计机构要对制定的各项统计规章制度狠抓落实,为推动全市统计事业健康发展提供根本保证。

 

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们