您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局认真学习宣传《统计违纪违法责任人处分处理建议实施细则》
发布时间:2018-08-02 来源: 字号:

 

 

 

 

 

    安徽省委办公厅、省政府办公厅关于《统计违纪违法责任人处分处理建议实施细则》印发后,市统计局高度重视,认真开展学习宣传工作。

  一是及时印发通知。6月15日,市统计局印发了《关于认真学习贯彻<统计违纪违法责任人处分处理建议实施细则>的通知》,要求全市各级统计部门充分认识学习贯彻《实施细则》的重大意义,要把学习贯彻《实施细则》作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措之一,要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想、紧密结合中央、省、市关于统计改革发展的重大决策部署,紧密结合《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》等统计法律法规,全面系统开展学习活动,并认真贯彻落实。

  二是组织职工专题学习。7月26日,市统计局组织全局职工学习《实施细则》,张耀华副局长领学,要求全局职工牢固树立法律法规和纪律规矩意识,防范和惩治统计造假、弄虚作假行为,切实保障统计数据真实准确,不断开创统计事业发展的新局面。

  三是积极通过微信微博等媒体宣传。市统计局及时通过微信、微博等多媒体,积极宣传《实施细则》,提高全社会,提高各级统计人员的法治意识,积极营造良好的统计氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们