您所在的位置:首页 > 工作动态
省统计局吴劲松局长来铜开展深化统计管理体制改革专项督察
发布时间:2018-09-25 来源: 字号:

92122日,省局党组书记、局长、省经普办主任吴劲松率督察一组赴铜陵陵市开展深化统计管理体制改革专项督察。

吴劲松一行先后深入安徽瑞铁轨道装备有限公司、铜官区西湖镇、枞阳县金誉金属公司、枞阳镇建材大市场,实地督察统计基层基础建设情况、工业生产情况和四经普清查摸底工作。并赴省局牵头环保包保点狮子山国家高新区现场调研工业集聚区污水处理和集中供气等情况。

督察期间,吴劲松在铜陵召开座谈会,宣讲了深化统计管理体制改革有关文件精神,解读统计法律法规有关条文,并剖析了一些典型的统计违法违纪安全。吴劲松在认真听取铜陵市政府、市委组织部、市纪委、市发改委、市编办、市经信委、市财政局、市人社局、市商务局、市工商局、市税务局、市统计局关于深化统计管理体制改革工作和第四次经济普查进展情况的汇报基础上,就统计管理体制改革过程中出现的新情况、新问题进行座谈交流。并提出三点意见,一是统计执法队伍建设要加强;二是统计数据质量要提高;三是经济普查要引起高度重视。督察组还通过查看台账资料的方式,对地方党委政府是否组织领导学习中央和省委文件等二十四方面的内容进行了督察。

吴劲松要求,一是各级领导要高度重视和关心第四次全国经济普查工作,抓好各项普查工作落实,特别是清查阶段,一定要把单位找全找齐;二是要切实加强统计基层基础建设,强化业务培训,提高基层业务水平;三是要增强法律法规意识,巩牢底线,既要防止虚报,也要防止瞒报、漏报,保证普查数据真实可靠。

铜陵市委书记李猛、市长胡启生分别会见督察组一行,铜陵市副市长王纲根、市直有关部门负责人参加座谈汇报会。市委常委、枞阳县委书记刘亚东、副市长王纲根、市统计局局长汪庆辉、枞阳县委副书记、县长杨如松陪同督察,省局设管处、法规处、核算处、经普办等相关人员参加督察。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们