您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市局“四强化”做好新形势下统计分析信息工作
发布时间:2018-10-08 来源: 字号:

  为贯彻落实市政府分管领导对铜陵市局提出充分发挥统计信息分析、监测、预警功能,提高统计服务意识的重要批示,铜陵市局及时召开局务会,提出从四个方面加强统计调查分析和信息工作。

    一是强化责任意识。要求全局干部职工充分认识分析调研工作的重要性,把撰写统计分析文章和信息作为干好统计工作的一项日常工作和本职工作来做,坚持稳定数量、提高质量、增强时效,打造出“快、准、精、实”的统计精品。根据统计专业的不同,对撰写统计分析和信息的任务进行责任分解。

    二是强化精品意识。局党组“下菜单,针对经济发展走势、供给侧结构性改革效果、服务业发展和民生幸福等热点敏感问题命题,要求把数据诠释成文字形成观点,把观点提炼成真知灼见的工作发展的思路或改进的建议,撰写出有针对性、有对比性、有深度的高精尖分析报告,为市委市政府领导决策提供准确的“数据服务”。

    三是强化基层调研。建立了《市统计局服务基层工作制度》,要求局领导班子成员每月带队赴县区调研,充分利用统计部门的数据优势,围绕群众和领导关心的社会经济生活中的重点、热点、难点问题确定专题调研课题,及时获取统计信息和分析所需的第一手资料,确保调研课内容具有可行性,撰写出有见地、有分量的统计分析调研报告。

    强化学习培训。利用党组中心组学习会,要求各专业轮流上台讲课,集体讨论统计方法制度,不断提升统计分析人员履行岗位职责所需的理论水平和专业素养,提高对宏观经济的把握能力和预判能力,切实提升统计工作服务全市中心工作的能力和水平。

   

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们