您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵召开全市统计法治工作会议
发布时间:2018-10-18 来源: 字号:

1016日,铜陵市局在市行政会议中心召开全市统计法治工作会议,市、县(区)统计局、市开发区经发研究室全体职工共110人出席会议,会议由市局党组成员、副局长张耀华主持,市局党组书记、局长汪庆辉出席会议并讲话。

汪庆辉指出,中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等“四个文件”印发后,市局高度重视,在第一时间组织市、县(区)统计局领导和市局全体职工认真学习研讨,并积极向市委、市政府领导汇报,为推动统计改革各项任务在全市的贯彻落实发挥了积极作用。

汪庆辉肯定,近年来全市统计法治建设取得明显成效,主要表现是,统计法律法规宣传教育有声有色、统计违法案件举报制度更加健全、统计执法监督严格规范、统计违法违纪行为责任追究制度和责任体系初步建立、统计数据下算工作更加公正透明。

汪庆辉强调,当前全市统计法治建设形势依然严峻,主要表现是:少数领导干部统计法律意识依然淡薄;统计执法力量与统计法治建设的矛盾更加突出;部分调查对象不同程度存在统计违法行为;统计基层基础依然较为薄弱等。

会上传达了全省统计法治工作会议主要精神,各县区交流了统计法治工作经验,部署了下一步统计法治建设重点任务。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们