您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局部署下一阶段全市统计法治建设的重点任务
发布时间:2018-10-19 来源: 字号:

一是迅速掀起对中央和省委“四个文件”精神再学习的热潮。要求市、县(区)统计局10月底前,组织全体职工对中央《意见》等“四个文件”的主要精神进行再学习,切实提高认识,增强依法统计依法治统的思想自觉。

二是认真抓好各项制度的贯彻落实。要将省、市统计局制定的统计违法线索举报制度、统计执法监督制度、统计数据质量督查制度、统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假制度、领导干部违规干预统计工作记录等制度执行到位。

三是进一步强化统计普法宣传教育。通过各种新颖有效的形式,广泛深入地宣传统计法律法规,开展统计法规知识教育活动,进一步提高干部队伍和全体市民的统计法治意识。

四是进一步加大统计执法监督力度。提高统计执法工作经常化、制度化、规范化水平,加大统计违法典型案件和严重失信企业曝光力度,达到查处一案、教育一片的效果。

五是进一步加强统计基层基础建设。按照“三个规范”的要求,在机构设置、人员配备、工作条件改善、工作经费保障以及统计制度建设、原始记录、统计台账设立等方面进一步强化,不断提高统计基层基础建设水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们