您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局党组召开“防范和惩治统计造假弄虚作假”专题工作会议
发布时间:2019-02-15 来源: 字号:

213日上午,局党组书记、局长汪庆辉主持召开局党组会议,会议专题研究“铜陵市统计局内设机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制暂行办法(试行)”。

汪庆辉指出,制定“铜陵市统计局内设机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制暂行办法(试行)”是进一步落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和中央、省、市主要领导对统计工作相关重要指示、批示精神的具体举措,也是进一步落实国家统计局、省统计局“防范和惩治统计造假弄虚作假责任制”,确保统计数据质量的有效手段。

汪庆辉强调,要在局党组统一领导下,严格按照统计法律法规和上级统计部门的统计政令、统计制度要求组织实施统计工作。全市统计部门和统计人员要认真学习领会《铜陵市统计局内设机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制暂行办法(试行)》,并同《铜陵市统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制暂行办法(试行)》一起严格执行之。

汪庆辉要求,在继续严格执行现有防范和惩治统计造假弄虚作假有关制度的同时,还要进一步完善防范和惩治统计造假弄虚作假的相关配套制度。要进一步加大统计执法检查的力度,相关科室要制定好详细的工作计划,确保我市统计工作再上新台阶。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们