您所在的位置:首页 > 工作动态
郊区第四次全国经济普查推进会议召开
发布时间:2019-02-22 来源: 字号:

    2月22日上午,郊区第四次全国经济普查推进会议在区会议中心二楼第八会议室召开。区委书记纪红兵,区委副书记、区长张琼,区委常委、副区长姜烨,副区长蒋培东、翟刚等出席会议。纪红兵主持会议。

    会上,区统计局汇报了全区“四经普”总体工作进展、存在问题、工作建议及全区“四经普”总量与GDP快报数据衔接的预警情况;各参会单位围绕会议主题进行了交流发言。

    会议强调,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,也是对郊区经济家底的一次“全面体检”。搞好经济普查,摸清发展家底,对科学指导和推动现代化经济体系建设、实现高质量发展具有重要意义。当前,经济普查已进入登记填报的攻坚阶段。全区各级各部门各单位要提高站位,深化认识,着力增强做好经济普查工作的责任感使命感。要着力解决工作进展不平衡的问题。要严把数据质量关口,重点把握“四上”企业数据质量,严防漏报瞒报。要着力解决指导督导不够问题,加强业务培训,精准指导督导。要层层落实普查工作责任制,加强全过程管理,坚决打好普查登记攻坚战,为推动实现高质量发展、加快建设现代化幸福美丽新郊区打下坚实基础。

   区统计局(经普办)、区税务局、区委宣传部、区经发局、区教育局、区科技局、区民政局、区财政局、区住建局、区商务局、区文体局、区卫计局、区市场局、经开区主要负责人,大通镇、老洲镇、陈瑶湖镇、周潭镇、铜山镇、灰河乡、桥南办、安铜办党政主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们