您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市统计局和市发改委共同开展地区生产总值统一核算业务培训
发布时间:2020-02-17 11:26 来源:市统计局 字号:

近期,国家统计局正式下发了《地区生产总值统一核算实施方案》,确定从2020年1月份起各省GDP由国家统计局统一核算,各市GDP由省统计局统一核算。新核算方法对核算指标更加细化,权重发生了变化为第一时间对实施方案和统计方法进行对接研究,做好统计服务工作,学习掌握2020年各行业增加值新核算方法,2月11日至14日上午,市统计局和市发改委就地区生产总值统一核算工作共同对市直部门和县区开展了专题培训会。

会议由市发改委主任汪继宏主持,市统计局局长董红明参加会议。市直有关部门、各县区发改部门、统计部门主要负责人及有关分管领导参加培训会议。

会上,市统计局各专业对新增指标、新基本单位名录库与相关部门进行了一一对接。

统计局局长董红明指出:一是要加强学习研究,发动大家学;二是要加强统计服务,形成工作合力;三是要加强统计分析,不断提升业务能力;四是要夯实统计基础,加强统计队伍建设。

会议最后,市发改委主任汪继宏强调:指标变化后,基础资料的支撑尤为重要,各部门特别是新涉及的部门一定要主动作为,增强工作的针对性,强化衔接和协调,对新增指标、新基本单位、新核算方法及权重变化等列入部门议事日程,明确分管领导、责任科室及专人负责,同步加强对上的对口联系。县区政府同步做好相关工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们