您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市义安区部署第七次全国人口普查工作
发布时间:2020-03-06 16:52 来源:市统计局 字号:

近日,义安区政府印发《关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(义政〔2020〕8号)(以下简称《通知》),部署全区第七次全国人口普查工作。

《通知》指出,开展第七次全国人口普查将全面查清区人口数量、结构、分布和城乡住房等方面情况,客观准确地反映区人口发展现状,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,提供科学准确的统计信息支持。

《通知》明确,为加强组织领导,区政府成立了义安区第七次全国人口普查领导小组,区委常委、常务副区长陈洁任组长,区人武部、政府办、区公安分局、区统计局等36个单位为组成部门。各乡镇园区(办事处)、各部门要按照“全区统一领导、部门分工协作、乡镇园区(办事处)村(居)分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

《通知》对普查工作提出四点要求:一是坚持依法普查。各乡镇园区(办事处)、各部门要按照《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》等法律法规要求,按照普查方案规定,认真做好普查各项工作。二是确保数据质量。建立严格的岗位责任制,实施科学有序的系统管理,一级对一级负责,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保数据真实准确。三是提升信息化水平。采取电子化方式开展普查登记,由普查员使用电子采集设备入户登记普查对象信息并联网实时上报。四是加强宣传工作。充分运用各种宣传手段,采取多种宣传形式,发挥新闻媒体作用,广泛宣传普查的目的、意义、要求和普查中先进事迹,为普查工作顺利实施营造良好舆论环境。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们