您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局赴帮扶村调研指导脱贫攻坚工作暨召开联合党委会议
发布时间:2020-03-12 16:57 来源:市统计局 字号:

3月11日,市统计局党组书记、局长董红明赴枞阳县白柳镇公塥村、龙城村开展调研组织召开一季度联合党委会议研究部署疫情防控和2020年脱贫攻坚工作

董红明一行考察了龙城村省级美丽乡村建设点、土地复垦项目现场和公塥村秸秆收储中心,对两个村在集体经济发展、人居环境提升方面做的工作和取得的成绩给予充分的肯定。

联合党委会上,集体学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、市委决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神,讨论完善了《市统计局2020年包村工作计划》并就2020年脱贫攻坚工作进行了座谈交流。

会议强调,一要统一思想,提高认识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心组织,周密部署,坚决打赢脱贫攻坚工作攻坚战。二要履职尽责,担当作为。村两委班子和扶贫工作队成员要率先垂范,主动作为,营造干事创业的和谐氛围,以优良的工作作风影响和带领党员干部群众共谋发展、同奔小康。三要强化基础,补齐短板。严格按照“两不愁三保障一安全”标准细化贫困户帮扶措施,坚持“一户一策”,点对点做好帮扶工作。要重点关注未脱贫户、边缘户、易返贫户,迅速打响“春季攻势”和“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,查清问题,补齐短板,高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

    会后,董红明一行还走访慰问了帮扶对象,仔细了解生产生活状况,鼓励他们坚定信心,通过勤劳努力走上富裕路。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们