您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市统计局召开全市统计工作会议
发布时间:2020-04-26 15:33 来源:市统计局 字号:

 4月23日,铜陵市统计局召开全市统计工作会议。会议深入学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神,传达学习了全国、全省统计工作会议精神,宣读表彰了“四经普”工作先进集体和先进个人,认真解读了《全省季度GDP统一核算方案》,动员部署了在全市统计系统开展深化“三个以案”警示教育,县区统计局、铜陵经开区企业服务局主要负责同志代表县局,就做好2020年工作分别作了表态发言。会议认真总结全市第四次全国经济普查工作和2019年统计工作,市局领导就一季度经济形势分析新任务新要求,安排部署了2020年重点任务    

会议要求,一是要树立正确统计理念,着力提升统计数据质量。要以数出有据作为底线,要以防虚补漏作为路径和方法,要以准确及时作为目标和追求,做好统计理念宣传,努力形成良好的统计氛围;二是要强化使命责任担当,着力提高统计服务水平。要提升能力,通过学习业务知识、强化服务意识、敢于积极作为来提高工作本领。要精准服务,根据统计对象开展不同层面的培训,有针对性地进行统计业务知识的研究梳理。要强化分析,充分发挥统计参谋预警作用;三是要筑起坚固统计基础,不断强化“大统计”格局合力。要加强队伍建设,提升思想意识,要强化上下联动,推动信息共享,要做好横向互动,通过统计理念宣传形成共识,准确把握自身定位,抓好责任落实,而且要形成良性互动。

    市局领导局机关、社会经济调查队全体人员,县区统计局领导班子,铜陵经开区企业服务局负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们