您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市统计局领导带队到县区(园区)开展统计服务及重点工作督导
发布时间:2020-05-18 18:10 来源:市统计局 字号:

做好全市2020年季度GDP统一核算、统计服务企业、双随机检查、深化“三个以案”警示教育、人普等工作,加强对县区统计局的业务培训和重点工作督5月11日至15日由市统计局领导带队,各业务科室参加,分5个小组进行,选取了新纳入一套表企业、准备入规企业、联网直报疑似问题企业、数据异常波动企业及全省服务对象企业等30家进行现场服务及检查,以座谈会的形式开展重点工作督导。

  一是开展GDP统一核算培训。市局领导带队,综合核算科对各县区统计局、经开区企业服务局及有关部门,进行了GDP统一核算培训,对《安徽省季度GDP统一核算方案》、《铜陵市2020年季度GDP统一核算办法》及有关情况进行了解读,并就县区、经开区统计工作人员提出的具体核算工作中存在的问题,现场作了交流解答。

二是做好统计服务企业工作。市局领导带队,各业务科室参与,并邀请市直、区直相关部门人员,共组成5个调研组,到各县区(园区)开展统计服务企业行动,就企业的生产经营情况、企业对统计工作的意见和建议进行了详细了解,并要求企业提高认识,依法统计,现场填写了数据核查登记表。

三是推进深化“三个以案”警示教育工作。市局领导带队,机关党委对各县区就深化“三个以案”警示教育工作开展征求意见,就如何结合县区实际、上下联动共同推进此项工作开展进行了深入交流,对警示教育工作联系人等具体事项做了精准对接。

四是开展人口普查工作督导。市局领导带队,社会科技科进行实地走访,重点查看了各县区、乡镇级“三落实”及区域内工作推进情况,并了解县区、乡镇人普办人普工作推进情况、当前工作主要问题、工作建议。从走访检查情况看,县区、乡镇普查机构已建立健全,相关工作部署文件已印发经费预算、人员安排均已落实到位。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们