您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市人普办多维度推进人口普查工作
发布时间:2020-06-23 15:09 来源:市统计局 字号:

为扎实做好人口普查经费保障、户口整顿、普查宣传等相关准备工作,确保普查顺利开展,近日,市人普办深入部门、基层、企业多维度推进人口普查工作。

维度一,保障普查经费。为保障普查所需电子数据采集终端设备和“两员”劳动报酬经费,根据省人普办等四部门关于做好人口普查经费保障工作的文件精神,市人普办迅速行动,及时就市县两级财政负担比例和追加的经费预算向市政府分管领导汇报并与市财政局对接沟通,进行交流研究。

维度二,谋划户口整顿。在人口普查前全面开展户口整顿,对于确保普查数据信息质量意义重大。为此,市人普办及时与市公安局就户口整顿、普查试点、资料移交等事宜多次进行沟通对接,并就下一步部署户口整顿工作达成共识。

维度三,共享部门资料。为扎实做好出生、死亡人口登记工作,市人普办走访卫健、公安、民政等部门就出生、死亡人口数据采集来源进行了深入探讨交流,对数据的统计渠道有了进一步的认识,为下一步的出生、死亡人口不重不漏登记奠定了坚实基础。

维度四,深入基层调研。市人普办分成多组深入县区、乡镇、村(居)委会实地调研走访,就普查宣传、两员选调、普查小区划分等问题与基层座谈交流,认真听取意见,总结经验做法,为正式普查提供借鉴参考。

维度五,推进普查宣传。市人普办及时与移动、电信、电视台、报社、公交公司、大型商场等单位就短信宣传、传统与新兴宣传模式、人口流动大的场所宣传进行沟通交流,确保人口普查宣传工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们