您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市人普办三个层面扎实做好出生死亡人口登记专题调研工作
发布时间:2020-07-01 14:39 来源:市统计局 字号:

近期,根据省人普办统一部署安排,铜陵市人普办从对上汇报、走访部门、基层调研三个层面扎实开展了出生、死亡人口登记专题调研工作,以期了解前出生和死亡人口统计现状、人口普查登记中面临的困难寻求解决办法、提炼工作经验。

加强汇报沟通。及时向局主要领导汇报全市承担的人口普查专题研究任务及下一步的工作部署安排并得到主要领导的高度重视,要求市人普办抽调人员力量,制定工作方案,高标准严要求完成专题调研工作,同时在开展调研的过程中,和省人普办加强沟通联系,遇到问题及时汇报。

走访相关部门。市人普办领导带队走访了公安、卫健、民政等相关市直部门,就出生和死亡人口统计现状、存在问题及意见建议等方面进行深入探讨交流,为出生和死亡人口不重不漏登记奠定坚实基础。

开展调研座谈。市人普办组建多个调研工作组深入县区、乡镇、村(居)委会实地调研了解情况,就出生和死亡人口数据采集来源、登记调查过程中面临的问题及解决措施等方面与基层座谈交流,总结好的经验做法,为正式普查登记提供借鉴参考。

目前,在省人普办的指导、相关部门的支持及基层一线的配合下,铜陵市人普办承担的人口普查专题调研工作顺利完成,调研报告已上报省人普办。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们