您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市第七次全国人口普查综合业务市级培训圆满完成
发布时间:2020-09-14 17:50 来源:市统计局 字号:

  9月8日至11日,为期三天半的铜陵市第七次全国人口普查综合业务市级培训圆满结束。市人普领导小组成员单位工作人员、各县区、社区、乡镇人普办主任和业务骨干共计150余人参加了培训。市人普领导小组副组长、统计局党组书记、局长董红明出席会议并作动员讲话,市人普办主任、统计局副局长何庆霞主持会议。

 董红明强调:一要充分认识开展综合业务培训的重要性从历次普查情况看,要获得高质量的普查数据,就必须要有一支高素质的普查队伍作保证,只有各级普查工作人员和广大“两员”学懂弄通《方案》和《细则》,才能保证普查的各项要求不走样、不变形,才能为确保普查数据质量打下坚实基础。二要精准掌握人口普查方案,确保人口普查数据质量韩正副总理在第七次全国人口普查电视电话会议上明确指出,坚守数据质量底线,严格执行普查方案,全力保障普查数据真实准确。三是要严守纪律,专心学习。这次培训涉及面广、参训人员多,所有参训人员都要严格遵守培训纪律,不迟到、不早退、不请假,不无故缺课,确保学习时间、课堂秩序和培训效果。四是发挥好“传帮带”作用。希望大家回到工作岗位中真正把县乡级培训工作做好,让每一个普查员熟练掌握方案内容,确保我市人普工作在全省位居前列。

    培训期间,市人普办专业人员就人口普查方案及工作安排,两员选聘、培训和管理工作,调查摸底,普查小区图绘制测试,数据处理平台功能、PAD(手机)操作方法等内容进行了详细具体的讲解并现场操作演示,同时为检测培训效果,市人普办还组织参训人员进行考试,培训达到了预期的成效。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们