您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局结合统计服务千企行动扎实开展样板企业统计台账示范工作
发布时间:2020-10-10 18:16 来源:市统计局 字号:

为加强企业统计基础规范化建设,全面提高统计数据质量,铜陵市统计局结合统计服务千企行动,扎实开展样板企业统计台账示范工作“以点带面”,发挥样板企业的示范作用不断夯实统计基层基础工作。

一是严格把控工作进度。我局倒排工作进度,多次召开会议督导统计服务千企行动和样板企业统计台账示范工作进度。截止9月底,全市共上门服务企业116其中,服务省库内企业71户,完成进度100%。县区共选取上报样板企业40户,经市局审核精选9户,其中工业商贸服务业投资1户、劳动工资5户于9月底前完成样板企业统计台账示范观摩培训。 

规范样板企业台账为确保选取样板企业示范的代表性,全市样板统计台账示范企业的选取,经过了严格的层层筛选和培训指导。由县区选取一批统计基础工作较好的企业作为样板,并逐一走访,培训指导,对统计台账、原始资料等做规范性要求市局各专业科室参照省局试点实施方案中企业原始资料及统计台账明细对筛选出的9家样板企业一对一培训指导规范企业统计台账和原始资料。 

是开展现场观摩培训。9月份由局分管领导带队,市、县区及企业统计人员参与,相继组织开展样板企业统计台账示范观摩培训。上旬,组织工业、投资样板企业统计台账示范现场观摩培训中旬,组织劳动工资样板企业统计台账示范现场观摩培训下旬召开全市服务业样板企业统计台账示范现场观摩会。通过现场观摩培训,市、县区及企业统计人员对统计台账和原始资料的整理,有了更清晰直观的了解,为全面提高统计数据质量奠定基础。 

为进一步巩固提升成效,下一步,我局将着力建立长效机制,持续开展统计服务千企行动和“双随机检查”工作并会同各行业主管部门及县区长期坚持、齐抓共管,不断夯实统计基层基础,全面提高统计数据质量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们