您所在的位置:首页 > 工作动态
省人普领导小组第七调研组来铜陵开展人口普查调研
发布时间:2020-11-13 10:47 来源:市统计局 字号:

11月11-12日,由省台办副主任张胜利带队的省第七次全国人口普查领导小组第七调研组来铜陵开展人口普查正式登记工作调研指导。

调研组听取了铜陵市第七次全国人口普查领导小组办公室关于铜陵市人口普查工作进展情况汇报,对我市前期所做的大量工作暨当前正式登记工作取得的阶段性成果给予充分的肯定,希望我市进一步加大工作力度,补齐工作短板,坚持科学普查、依法普查、精准普查,确保普查工作质量。

调研组强调,一要提高政治站位,增强大局观念,充分认清新时代人口普查工作的重要性鼓足干劲,振奋精神,扎扎实实做好各项工作,保质保量按时完成任务。二要坚持问题导向,知不足补短板,确保工作落实到位。通过与部门数据的比对,做好查漏补缺工作;抓好重点区域、重点人群登记确保登记人口不重不漏;将“两员”报酬补贴及时落实绝不能因为经费问题影响普查工作进度广泛开展宣传,形成强大声势努力争取普查对象的理解、支持与配合,同时还要积极挖掘基层普查工作者在入户登记中的先进事迹。三要树立战时意识,全力以赴打赢普查登记这场硬仗。当前重要之重是做好入户登记工作,精益求精强化质量控制严明纪律坚持依法普查坚决做到“四个不准”确保全市第七次人口普查工作取得圆满成功

调研组还深入义安区五松镇万鸡山社区普查登记现场进行实地调研指导。

省统计局国民经济综合统计处副处长、人普办宣传组组长林激,铜陵市统计局党组书记、局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长董红明、二级调研员张耀华以及义安区政府常务副区长陈洁等陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们