您所在的位置:首页 > 工作动态
我市“三强化”高质量开展七人普比对复查和长表登记工作
发布时间:2020-12-04 14:23 来源:市统计局 字号:

第七次全国人口普查入户登记工作进入最后冲刺阶段我市各级普查机构和全体普查人员深入学习贯彻习近平总书记接受人普登记时重要讲话精神,进一步增强对普查工作的责任感、使命感,发不怕疲劳、连续作战的工作作风,克服时间紧、任务重、人手少的困难,自觉放弃周末和中午晚上休息时间全力以赴,加班加点从三个方面发力,高质量开展比对复查和长表登记工作。

一、强化业务培训。为确保普查工作质量,各级人普办逐级进行比对复查和长表登记业务培训,做好指标讲解,重点讲解就业、行业、职业、生育等复杂指标,熟悉比对复查工作重点、操作方法和流程,确保所有普查人员对指标的理解精准到位,对业务操作流程熟练掌握。

 二、强化统筹安排。提前梳理各项任务,合理分配人员力量,把握关键时间节点,继续实行日通报制度,每天在人普各级负责人微信群通报长表登记工作进度,并安排专人对比对复查工作进度实时监控,对进度较慢地区及时沟通情况、做好协调。截止11月30日,全市人普长表登记已顺利完成,比对复查工作正紧锣密鼓开展,各项进度均位于全省前列。

三、强化质量控制。市县乡各级普查机构业务人员,深入一线强化业务督查与指导,并通过电话、QQ、微信等实时互动解决调查中遇到的各类问题。指导普查人员以电话号码查询平台和电力数据查询等手段,结合部门资料,通过实地走访、电话、交叉比对等方式,采取自查、议查、抽查等措施进行验证,确保登记数据质量。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们