您所在的位置:首页 > 工作动态
我市召开劳动工资统计年定报工作布置会议
发布时间:2020-12-28 17:12 来源:市统计局 字号:

12月25日,我市召开劳动工资统计年工作布置会议,副局长何庆霞出席会议并讲话。各县区统计局、市经开区企业服务局业务骨干参加了会议。

何庆霞在会议上充分肯定了年来全市劳动工资统计工作取得的成绩并对下一步工作提出了四点要求:一是注重劳动工资统计队伍的建设,充分认识劳动工资统计的重要性和艰巨性;二是注重劳动工资统计基础工作,要求统计基础工作要制度健全、台账规范,资料档案化管理坚持依法统计,做到数出有据注重业务能力提升,学习掌握执行报表制度和统计工作规范,调查单位统计人员每年至少一次业务培训,严格执行国家统计制度和统计标准规范统计流程,坚持依法统计确保统计数据质量四是注重预测、预判、预警服务水平努力做好分析研判,充分发挥劳动工资统计在领导管理决策中的作用

会议传达了全省劳动工资统计年报会议精神,2020年年报及2021年定报制度修订的相关内容、指标解释、程序操作以及具体工作流程等进行了详细的讲解,并与各县(区)劳资统计工作业务骨干就日常劳资统计工作中遇到的疑难问题及其处理办法进行了互动交流与讨论。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们