您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局“三步走”加强工业统计年报工作
发布时间:2021-02-08 11:17 来源: 字号:

为扎实做好2020年全市工业统计年报工作,不断提高数据质量,针对时间紧任务重的特点,市统计局提前谋划,认真安排,力求通过“三步走”,保质保量做好2020年度工业统计年报工作。

一是在提高认识上“往心里走”。工业统计年报是各级领导了解企业情况、研究问题,进行科学决策的重要依据,市统计局立足职能、提高站位,要求全市统计系统不断增强政治意识和大局意识,守牢数据质量这个统计生命线,担当担责,认真细致做好2020年工业统计年报工作。

二是在精心组织上“往实处走”。市统计局在摸清全部调查对象基本情况的基础上,与市经信局联合印发《关于进一步做好工业统计年报工作的通知》,强调做好工业统计年报工作的重要性。市统计局会同市经信局和各县区统计部门深入重点企业开展“统计服务千企”行动,积极开展统计法律法规宣讲、统计指标讲解、疑难问题答疑等,真正达到宣传统计、理解统计、支持统计的目的。

三是在压实责任上“往深处走”。针对基层统计人员工作量大、业务不精的现状,市统计局压实各县区及相关部门统计工作责任,扎实开展“统计基础基础提升年”活动,采取年报培训、线上解答、一对一辅导等形式,加大对基层统计人员的培训指导,确保提高效率,促进年报统计工作顺利进行。

                                                                                                      

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们