您所在的位置:首页 > 工作动态
市统计局召开全市农村统计基层基础工作调研布置会
发布时间:2021-09-03 15:49 来源: 字号:

为及时贯彻落实《安徽省统计局办公室关于开展全省农村统计基础工作调研的通知》精神,根据局主要领导指示精神,91日下午,铜陵市局召开全市农村统计基础工作调研布置会议农村统计分管领导、局二级调研员张耀华出席会议并讲话。

会上集体学习了省统计局办公室《关于开展全省农村统计基础工作调研的通知》和《2021年全省农村统计基础工作调研方案》,专业人员对调研范围、调研内容、调研方式以及如何填报调研登记表进行了详细讲解,与会人员还就如何结合本地实际,克服困难,按照省调研方案要求扎实开展调研活动等进行了交流。

张耀华对此次调研工作提出三点要求:一是要充分认识调研工作的重要性。要准确理解国家、省统计局在此时组织开展农村统计基础调研的目的和意义,切实提高对调研活动必要性、及时性的认识,更加积极主动地组织好此次调研活动,通过调研活动搞清当前农村统计基础现状,找出存在的问题,提出解决办法。二是要严格按照方案要求开展调研加强对乡镇统计人员的培训,重点搞清调研的范围和内容,按照时间节点扎实推进各项工作。县区要在确保对乡镇调研全覆盖和搞好自查的基础上,督促乡镇认真开展村一级以及统计调查对象的现场调研,并要求乡镇和村级领导对各项调研表进行签字,在此基础上,及时上报调研报告和有关调研材料。三是要进一步强化农村统计基础规范化建设要以此次调研活动为契机,认真梳理调研中发现的问题和薄弱环节,及时补缺补差,不断完善原始记录、统计台账,规范数据来源,提高数据质量。

各县(区)统计局农村统计分管领导及业务骨干参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们