您所在的位置:首页 > 工作动态
铜陵市统计局协同部门召开全年全市农业统计工作联席会议
发布时间:2021-12-20 15:42 来源: 字号:

为分析预测第四季度暨全年农业生产形势,研究做好农业总产值统计相关工作,12月16日,铜陵市统计局协同市农业农村局、铜陵国调队召开了全市农业统计工作联席会议。

联席会议由农业农村局总农艺师吴咏梅主持,市国调队通报三季度畜牧业生产情况,并四季度畜牧业发展形势进行了分析和研判。各县区农业农村局从行业汇报了农业生产形势,与会人员还就种植业、畜牧业、林业和渔业等如何更好地贯彻执行统计制度,依法依规做到应统尽统以及有关部门之间加强沟通交流等进行了座谈。市统计局农村科讲解了农业总产值核算过程及数据支撑,建议做好3个方面工作:一是部门合力做好四季度生产数据的分析研判,做好全年农业统计收尾工作;二是要严格按照规范化要求,在部门配合下,进一步夯实基础,建立健全原始台账的记录和统计,做好乡镇、村级农业农村统计实务手册工作落实,确保数出有据、数出有源;三是要严格依法依规开展农村统计调查工作,实事求是搞好农业统计工作

市农业农村局总农艺师吴咏梅,铜陵国调队副队长方二兵,市菜办主任裴万智等领导出席会议。市、县(区)统计局分管领导及统计人员、农业农村局分管领导及相关人员,市发改委、市林业局农业统计人员30人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们