您所在的位置:首页 > 统计分析
合肥“投资模式”对我市科技创新的启示
发布时间:2021-12-29 17:07 来源:铜陵市统计局 字号:

当前,我市大力实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级实现经济高质量发展。本文拟通过对合肥“投资模式”的剖析,探索如何加快推动我市的科技创新。

一、合肥“投资模式”探析

20102020年,合肥GDP规模从2976亿元增加到万亿元,常住人口增加了190万,规模达到937万,超过阜阳升至省内第一城市能级显著提高。

十年时间取得如此好的成绩,究其原因,笔者认为“以投带引”的招商引资新模式无疑是合肥致胜法宝之一。该模式的核心在于两点:一是政府首先寻找对的伙伴及领域,完全All In,并一直渗透到这个产业的头部头部企业意味着产业链的掌控权,产业链带来产业集群,产业集群才能让合肥成为新的产业基地二是对已选中的目标通过地方融资平台、产业引导基金等方式入股企业,达到“以基金撬动资本,以资本引入产业”的目的十年间,合肥引入并培育了新型显示器件、半导体和新能源汽车等新兴产业集群合肥在政府投资方式上的尝试,是一种创新,取得了一连串亮眼成效。

一是实现了较高的投资回报和资产效益。合肥创新了在招商方面的传统做法,政府充当风险投资人,直接投资那些对当地有战略价值的产业,由此吸引和带动更多项目落地。这种“资本招商“或“基金招商”的方式,所获收益不仅仅是增加就业和税收同时,还能直接分享到项目成功带来的分配红利,这大大提高了政府财力和对项目再投资的回转能力。如,2011年,投资半导体产业百亿元,上市浮盈超过1000亿元;再比如,2019年,投资蔚来汽车100亿,已获得千亿元的账面回报。

二是培植了一批高科技产业和科创企业。如,合肥引进京东方、维信诺等一批龙头企业,带动70多家配套企业纷纷入驻,形成了从原材料到核心器件再到终端应用的显示产业集群。再比如,引入新能源汽车后,蔚来、大众、国轩等抱团式扎根涌入。在此基础上,合肥又相继投资50多个项目,新能源汽车总投资超过500亿,成功聚集了产业链企业120余家目前,新能源汽车行业的整车、关键零部件、应用及相关配套企业齐全。正是因为培植了一批高科技产业和科创企业2020年,合肥市高新技术产业产值、增加值分别增长18.8%16.7%,创近五年新高战略性新兴产业产值占全市规上工业比重达55.5%新型显示器件、集成电路、人工智能入选首批国家战略性新兴产业集群,入选数量居全国城市第四、省会城市第二,新型显示器件整体规模居国内第一。

二、我市科技创新发展成效

我市高度重视科技创新工作,科技创新工作保持良好的发展势头。2020全市全社会研发经费支出33.1亿元,占地区生产总值的比重3.3%占比居全省第3位;年末高新技术企业达到260家,占规上工业企业数的比例为53.5%占比居全省第3位;拥有发明专利3322件,每万人口发明专利拥有量20.24件,居全省第4位;企业吸纳技术合同成交额28.11亿元,较上年增长95%以上;拥有各类创新平台224个,国家级平台6个;铜陵狮子山高新技术产业开发区升级成为国家级高新技术产业开发区。同时,我市通过了“国家可持续发展实验区”“国家知识产权示范创建市”验收,并获批“科创中国”首批试点市、首批“安徽省创新型试点城市”、首批“安徽省知识产权示范市”。

三、合肥模式对我市科技创新的启发

合肥近年来的高速发展得益于“投资模式”下探索出的有合肥特色的资本链、创新链和产业链“多链协同”路径。国家在一些重要领域技术链和产业链的短板和缺项,大胆引进企业和人才,特别是在产业链的关键环节和企业最需要支持的关键时期投入资金支持。围绕产业创新的价值链,合肥发力科技孵化、科技产业、科技金融这三大方向,谋求形成在丰厚研发创新土壤上的科技“产、投、融”一体发展模式,将合肥及安徽打造成有重要影响力的科创策源地和新兴科技产业聚集地。

今年8月,我省出台了《发展多层次资本市场服务“三地一区”建设行动方案》,提出利用金融资本力量健全科技创新+成果转化+产业的链条,是打造多层次资本市场的重点方向。具体包括,设立科创投资基金,探索“创投风投+孵化”模式,以及大力招引创投风投机构,优化政府性股权基金参股创投风投比例等。把发展多层次资本市场作为产业投资资本来源重点,更好发挥市场配置资源机制作用,以更有水准和眼光、更有引导作用的“政策链”推动创新链、人才链、产业链和资本链 “多链协同”,更多地引导社会资本投资关键产业和关键企业,加速吸引更多产业链上游企业和龙头企业,集聚更多具有关键技术水准的高端团队和重大项目,真正探索出有特色的政府资本引导与社会资本主导优化协同,形成资本与产业、科技、人才更多样化的创新组合形态。

我市科技创新虽然取得了不俗的成果,但还存在一些短板。一是工业经济总体规模不大。2020年,全市规上工业增加值、规上企业数占全省比重较低、排名靠后。二是产业层次不高。我市五大传统产业多为依赖资源发展的粗加工工业,产品链、价值链低端企业较多,企业研发能力较弱,发展活力不足,我市工业企业营业收入利润率在全省排名靠后。三是科技创新能力不强。虽然我市研发投入占GDP比重、高新技术企业占比、每万人口发明专利拥有量在全省处于先进位次,但与长三角发达地市相比,仍处于较低水平(常州、南京、苏州、无锡万人发明专利拥有量均超过30件以上)。科技成果直接转化经济指数的贡献率不高。高端人才缺乏,创新资源不足,缺乏高校大院大所,国家级、省级重大平台载体不多,与大院大所的合作范围不够宽、粘性不够强、成效不够突出。四是载体支撑能力不够。产业发展载体的功能性、专业化能力水平与先发地区相比还存在较大差距。目前我市规上工业企业的研发机构覆盖率将近40%,但由于本地科技人员数量不足,特别是新兴产业领域的人才短缺,企业研发机构发挥作用不够显著,对于企业发展的支撑能力不足。专业化园区、技术创新平台、环境基础设施等载体还处于建设阶段,对推进产业加速聚集规模化发展,还缺乏强有力的支撑能力。

探析合肥“投资模式”,比较其投资增值的具体领域,合肥做得比较成功的不是“风投”、“创投”,主要还是“产投”。从合肥给我们带来的启示,笔者认为,我市按照“抓住铜、延伸铜,不唯铜、超越铜”的思路,将铜基新材料产业作为“首位战略性新兴产业”,加强对创投引导的部署,在固链、强链、补链过程中,积极探索利用资本市场进行科技创新,更多在“投小”、“投早”上积累经验,提升产业链、价值链。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们