您所在的位置:首页 > 调查征集
关于征集“我与宪法”优秀微视频作品的通知
发布时间:2018-06-11 来源: 字号:

各县(区)统计局、市经济技术开发区经济发展研究室,局机关各科室、社会经济调查队:

根据省局政法处《关于组织开展“我与宪法”优秀微视频作品征集活动的通知》要求,现向全市统计系统公开征集作品。

一、征集内容:

(一)讲述类微视频:讲述学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要指示和经典论述的感悟体会、学习宪法修正案的理解心得,展现我与宪法的精彩故事。

(二)公益广告类微视频:拍摄宪法宣传公益广告,宣传宪法的重大意义、本质特征、核心要义。

(三)工作展示类微视频:展示统计系统工作人员学习宣传和贯彻实施宪法的成果、依照宪法和法律规定严格依法履职情况。

二、征集时间

201761日至820日。

三、注意事项

   (一)作品要坚持正确导向,注重宪法精神的解读,把依宪治国的宏大叙事与个人感悟的具象表达结合起来,注重政治性、思想性、法治性、艺术性的统一。

   (二)作品内容要紧扣突出宣传我国现行宪法这一主题,始终围绕宪法进行叙述,不能偏离宪法内容。

   (三)作品中引用宪法、解释宪法要准确规范,注意运用法律的语言,避免使用模糊或不规范语言。

   (四)作品要重点突出宪法某一方面或某一条文,立足个人,以小见大,讲述鲜活的“我与宪法”故事。

   (五)工作展示类作品要紧密联系宪法确定的各行各业的职责任务,从实施宪法的角度进行解读和叙述,结构完整,逻辑清晰。

   (六)作品必须为原创,如作品中含有非原创性的内容,包括画面、片段、歌曲或音乐,必须于片尾字幕以文字标明其来源。

   (七)作品格式为Mp4视频文件,单个作品时长不超过3分钟,公益广告类作品时长不超过1分钟,分辨率最低要求为1280*720。每个作品需附150字以内的简介。

   四、其它要求

各县(区)统计局、市经济技术开发区经济发展研究室,局机关各科室、社会经济调查队原则上至少报送1件“我与宪法”微视频征集作品,并于817日前,将作品报送至局教育法规科。

教育法规科

201867

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们