您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
市纪委常委会专题民主生活会召开
发布时间:2020-06-30 08:53 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  6月29日下午,市纪委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。市委第三指导组到会指导。

  会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改情况;盛九江代表市纪委常委会班子作对照检查,并带头开展自我检视,主动接受批评;随后,市纪委监委其他领导班子成员依次进行个人对照检查发言,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议。市委第三指导组作点评发言。

  盛九江指出,委领导班子成员要带头坚定党的理想信念和根本宗旨,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强自身建设。要把践行“两个维护”作为监督执纪中最根本的政治纪律和政治规矩,以铁的纪律维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央政令畅通。

  盛九江强调,要带头履职尽责,以深化警示教育为契机,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续巩固扩大中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改成果,深入推进扶贫领域“两项目两资金”专项整治,确保脱贫攻坚的成色足质量高。

  要认真贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于充分发挥纪检监察机关职能作用为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障的若干意见》等,强化宣传解读、制度执行、监督检查。要带头严守纪律,持续深化“三个以案”警示教育成果,带头力戒形式主义、官僚主义,努力在密切联系服务群众、执行民主集中制、持续纠治“四风”上作表率。要始终绷紧纪法这根弦,严格遵守中央八项规定精神和省、市实施细则,进一步健全内控机制,努力打造政治过硬、本领高强的领导班子。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们