您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
坚决克服麻痹思想 夺取防汛抗洪最终胜利
发布时间:2020-07-31 08:42 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  7月30日晚,市委书记、市人大常委会主任丁纯轻车简从,不打招呼,前往长江干堤老洲镇段、汤沟镇段等处,看望慰问防汛一线值守人员。市委秘书长马军参加活动。

  夜色下的长江干堤,波光粼粼的江水和连绵的应急灯交相辉映,旗帜在大堤上高高飘扬。在老洲镇沙池村江堤防汛中队值守点,由12名当地村民组成的巡堤查险队正在等待接班。丁纯来到大家中间,亲切地与他们打起招呼,详细询问巡堤长度、班次安排、后勤保障以及汛情对生产生活的影响,感谢大家的辛勤付出,勉励他们继续为守护江堤、保卫家园贡献力量。

  “你们是什么时候开始巡查的?”“多久轮班一次?”“吃饭、喝水是怎么解决的?”在老洲镇沙池排涝站、汤沟镇勤俭村附近,丁纯与迎面走来的巡堤人员亲切交流,叮嘱大家在认真履责的同时注意劳逸结合、保重身体。驱车沿着江堤前行,每隔一段距离就能看见夜巡人员的身影。只见他们6人一组一字排开,或手持强光手电筒查看脚下的堤岸,或挥动铁锹探查隐蔽的角落。不时落下的雨滴淋湿了衣裳,蚊虫令人防不胜防,但都没有阻挡他们拉网式巡查的步伐。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。连日来,市直机关各单位及广大党员干部奔赴防汛一线,400多名党员带头开展巡堤查险等工作。在老洲镇老洲村防汛哨所,丁纯与正在值守的机关党员志愿服务队员亲切交谈,充分肯定了机关单位党员干部闻汛而动、冲锋在前的模范带头作用,要求广大党员把防汛一线当成检验党性的考场,把防汛救灾作为密切党群联系的纽带,以实际行动诠释共产党员的责任担当。

  丁纯强调,当前长江干支流仍在高水位运行,防汛形势依然严峻。各地各部门要继续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,严格落实值班制度,科学统筹人员安排,强化后勤力量保障,再接再厉,坚持到底,奋力夺取防汛抗洪最终胜利。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们