您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 进一步部署脱贫攻坚“六稳”“六保”等工作
发布时间:2020-07-31 08:43 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议市扶贫开发领导小组会议召开

深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

进一步部署脱贫攻坚“六稳”“六保”等工作

丁纯主持

  7月30日上午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议、市扶贫开发领导小组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习习近平总书记在第14期《求是》杂志上发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,在企业家座谈会、“八一”前夕视察空军航空大学、吉林考察时的重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述,研究部署我市贯彻落实工作;听取今年以来全市脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下步工作安排,审议并原则通过《关于扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务的方案》《铜陵市推进消费扶贫行动实施方案》等文件。

  此次市委中心组理论学习会议采取“自学+集中研讨”的方式进行,29日下午市委中心组成员自学,30日上午集中研讨。会上,市委党校副教授汪涛解读《习近平谈治国理政》第三卷,部分市领导紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,具有深邃的理论魅力、鲜明的时代魅力、宏伟的实践魅力、独特的中国魅力。学习宣传贯彻第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要高度重视,切实加强领导,精心组织学习,做到全面系统学、丰富形式学、融会贯通学,精准把握精神实质和核心要义。

  会议强调,学好《习近平谈治国理政》第三卷,关键在落实,把学习成效转化为推动事业发展的能力和水平。要强化发展意识,坚持以经济建设为中心,扎实推进重大项目攻坚年活动,集中精力抓好“六稳”“六保”,着力扩大有效投资,牢牢守住经济基本盘,推动经济高质量发展。要强化宗旨意识,深入践行以人民为中心的发展思想,坚决兜牢基本民生的底线,努力办好群众关切的实事,不断增进群众福祉。要强化党的意识,以政治建设为统领,以实际行动和成效践行“两个维护”,持之以恒落实中央八项规定精神,长效纠治形式主义官僚主义,切实把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓细抓到位,扎实推进全面从严治党。

  会议指出,脱贫攻坚是绝无退路的必胜之战。全市上下要坚定必胜信心,正视存在问题,盯紧短板抓底线任务,挂图作战抓项目实施,全力以赴抓灾后重建,不折不扣抓问题整改,落细落小抓普查工作,以决战决胜的举措夺取最终胜利。要压实各方责任,密切协调配合,多角度讲好铜陵脱贫故事,引导更广泛、更持续、更强大的社会力量参与扶贫,咬定青山不放松,不达目标不罢休,以决战决胜的作风保证各项任务落实到位。

  会议强调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,是党中央针对当前新形势作出的重大决策。要对标对表目标任务,聚焦聚力具体问题,细化抓手性事项、突破性举措,做到每项任务可检查、可考核、可问责,真正把各项工作安排落实落细。要根据新形势新变化,把日常性工作与突发性工作结合起来,一手抓防汛抢险,一手抓灾后重建,切实把洪涝灾害带来的损失降到最低,为完成今年经济社会发展的目标任务营造有利环境。

  会议强调,统计工作是经济工作的重要组成部分,统计数据是实施宏观调控和科学决策的重要依据。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持依法统计、科学统计,保证数据真实,狠抓整改落实,强化精准问责,严肃处理应统不统、不担当不作为等行为,真正做到如实反映高质量发展的成效和成果。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们