您所在的位置:首页 > 市政府信息转载
坚持因地制宜 找准发展之路
发布时间:2021-09-15 08:40 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月14日上午,市委副书记金春龙深入枞阳县义津镇,实地督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  在脱贫户汪大国、宋立新家中,金春龙认真察看住房安全、生活环境等情况,详细询问其身体状况、家庭收入、子女上学就业等情况,鼓励他们传承弘扬好传统好作风,注重培养子女吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,切实转变就业观念和成才观念,用自己的勤劳双手实现增收致富,努力创造幸福美好的新生活。

  “每名村干部对接多少联系户?”“每个月能走访多少户?”“村里都有哪些产业?”“目前的产能如何?”在胜利村中心村,金春龙与驻村干部亲切交谈,了解周边村民就业、产业发展、产品销售、经济效益等情况,要求坚持因地制宜,立足自身实际,找准乡村特色产业发展路子,加快推动农业更强、农村更美、农民更富,奋力推动乡村振兴开新局。要加强基层党组织建设,持续发挥党员先锋模范作用和党建引领优势,更好助力乡村振兴。

  督导中,金春龙强调,要精准把握和落实好中央及省市决策部署,把巩固脱贫成果作为重点任务,把发展乡村产业作为关键支撑,坚决守牢底线,健全长效机制,激发活力动力,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们