您所在的位置:首页 > 机关党建 > 两学一做
市统计局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
发布时间:2018-07-06 来源: 字号:

73日,市统计局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。局党组书记、局长汪庆辉作动员讲话。局领导张耀华、任斌、周睿出席会议。

会议传达学习了省委办公厅《关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》的通知(厅)[2018] 39号、市委办公室《关于在全市党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》的通知(办)[2018] 77号,宣读了市统计局《关于在全局党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

汪庆辉指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是牢牢坚持“两个维护”,保持对党绝对忠诚的必然要求;是严明纪律规矩,纵深推进全面从严治党的必然要求;是树立良好政德,加强统计干部队伍建设的必然要求。全局党员干部要提高政治站位,充分认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

汪庆辉强调,要紧紧抓住“学、查、改”三个关键环节,准确把握开展专题警示教育的方法步骤。一要坚持以上率下,强化示范引领。党员领导干部要坚持学在前、做在前,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。二要坚持问题导向,要敢于直面问题。要以鲁炜案为反面典型紧密联系实际,全面查找自身在责任担当、工作作风、能力素质等方面存在的问题,深刻剖析原因,找准症结所在,拿出解决方案,切实把问题整改到位。三要坚持开展专题警示教育与日常工作相结合,做到有机融合、相互促进。要把开展专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与贯彻落实省领导关于统计工作指示精神、推动统计改革发展相结合,统筹安排,相互促进,力求实效。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们