您所在的位置:首页 > 机关党建 > 两学一做
关于2018年中秋国庆期间严格遵守廉洁自律各项规定的通知
发布时间:2018-09-26 来源: 字号:

各党支部,局机关各科室、社会经济调查队:

2018年中秋、国庆将至。根据市纪委《关于2018年中秋、国庆期间严格遵守廉洁自律各项规定的通知》精神,为确保节日风清气正,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神,以及中央八项规定及我省实施细则精神,充分认清四风问题的顽固性反复性,进一步提高政治站位,切实增强四个意识,以永远在路上的韧劲持之以恒加强作风建设,在坚持中深化、在深化中拓展,不断取得新的成效。

二、强化责任担当。各支部书记及各科室、事业单位主要负责同志要认真履行党风廉政建设责任制和一岗双责,把落实中央八项规定精神、持之以恒纠正四风作为一项严肃的政治任务,以钉钉子精神持续抓、扎实抓,坚决防止四风反弹回潮。机关党委要认真履行监督责任,紧盯四风新动向,加强监督检查,畅通监督渠道,及时发现和纠正四风问题。

三、紧盯重点问题。全体党员干部特别是领导干部要严格落实中央八项规定及我省实施细则精神,带头转变作风、纠正四风;带头遵守廉洁自律各项规定,自觉做到“十个严禁”:(一)严禁搞各种形式主义、官僚主义;(二)严禁违规购车、换车、借车,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;(三)严禁违规使用公款购买、赠送月饼、烟酒及购物卡、有价证券等节礼;(四)严禁借节日之机违规发放奖金、值班加班补助和实物等津补贴;(五)严禁违规收受礼品、礼金、电子红包和接受宴请、旅游、娱乐等活动;(六)严禁违规用公款搞相互走访、宴请、联谊等活动;(七)严禁违规公款旅游,利用职权免费旅游参观;(八)严禁出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所,组织秘密聚会,违规参加老乡会、战友会、校友会等;(九)严禁违规操办婚丧喜庆事宜;(十)严禁奢侈浪费和其他违规违纪违法行为。

四、严肃责任追究。坚持从严正风肃纪,对四风问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就、网开一面,对典型问题将在全局范围内予以通报。对节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将实行一案双查,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

 

                          2018919

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们