您所在的位置:首页 > 通知通告
关于加强中秋国庆期间党风廉洁建设工作的通知
发布时间:2017-09-27 来源: 字号:

局机关各科室、社会经济调查队: 

   近日,市纪委、市监察局转发《省纪委<关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知>的通知》(铜纪〔201725号),部署两节期间加强作风建设、严格监督执纪问责工作。为贯彻落实市纪委、市监察局《通知》精神,加强节日期间党风廉洁建设工作,现将有关事项通知如下: 

   一、深化思想认识。落实中央八项规定精神是新时期加强作风建设、全面从严治党的有效抓手,对促进党的作风根本好转、保持与人民群众的密切联系起着极端重要的作用。习近平总书记指出,作风建设永远在路上。全局党员干部要深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性和长期性,始终保持常抓不懈的工作恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,实现落实中央八项规定精神常态化、长效化。要按照习近平总书记“7·26”重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会要求,抓铁有痕、踏石留印,交上作风建设合格答卷。 

    二、强化责任担当。各支部要牢固树立四个意识,切实履行全面从严治党主体责任,认真抓好中秋国庆期间党风廉洁建设工作。局机关各科室、社会经济调查队主要负责人要承担主体责任,层层传导从严治党的各项规定,把反“四风”任务落到实处。要结合两学一做学习教育常态化制度化和讲政治、重规矩、作表率专题警示教育,教育引导全体党员干部坚定理想信念,牢记责任担当,严守纪律规矩,自觉远离歪风。 

   三、严明纪律要求。全局党员干部要严格执行中央八项规定精神和省委、省政府三十条要求,坚决杜绝节日腐败,严禁违规收送节礼,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规聚会宴请,严禁滥发津贴补贴,严禁出入私人会所,严禁公车私用,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等。科以上党员领导干部要坚持率先垂范,带头遵规守纪,带头厉行节约、移风易俗、文明过节。 

    四、加强监督检查。各单位要对节日廉洁纪律执行情况进行自查自纠,一经发现不良倾向苗头,及时红脸出汗打招呼,做到早发现、早处理。局办公室要认真履行监督职责,严格监督执纪问责,坚持抓早抓小、动辄则咎,严肃查处各类违纪违规问题。对节日期间发生顶风违纪问题的科室和个人,将实行一案双查,既处理当事人,又追究主体责任、监督责任和领导责任。 

举报电话:12388,5880475。举报邮箱:tltjbgsrb@163.com 

 

 

 

              铜陵市统计局 

                  2017926 

Copyright © 2008-2018 铜陵市统计局 版权所有 Power by DedeCms 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 主主办单位:铜陵市统计局 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们