您所在的位置:首页 > 通知通告
关于在春节前开展“冬日暖阳”活动的通知
发布时间:2018-01-19 来源: 字号:

局机关各科室、社会经济调查队:

根据市扶贫办《关于在春节前开展“冬日暖阳”---扎实开展‘十个一’真情帮扶助脱贫》活动的通知(铜扶字【20181号)要求,结合我局工作实际,在春节前开展一次集中走访慰问。现将活动具体要求通知如下:

一、活动时间

从即日开始,至2018年春节前结束。

二、活动方式

各科室包户人员根据各自工作安排,由分管领导带队进村入户,开展走访慰问。

三、活动内容

(一)开展一次政策宣讲,重点宣讲习近平总书记特别关心扶贫工作、注重宣讲“一达线两不愁三保障”脱贫标准。

(二)核查一次基本信息,确保《扶贫手册》、信息系统和贫困户家庭实际情况三方面内容一致。

(三)赠送一份爱心年货。

(四)清查一次安全隐患(对结对贫困户家庭在衣食住行方面可能发生的安全隐患逐一筛查)。

(五)打扫一次环境卫生和共进一餐团圆年饭(帮助贫困户做一些力所能及的家务,为贫困户营造一个干净、整洁、舒适的居家环境;在征得贫困户同意和不给贫困户增加负担的基础上与贫困户家庭成员一起吃一餐团圆年饭)。

(六)拍摄一张帮扶照片,记录宣传结对帮扶中温馨、幸福的画面。

四、相关要求

(一)入户走访结束后,各带队领导所在的组需将帮扶照片及时报送局机关党委。

(二)因贫困户在外务工,包户干部去年没有见面的,贫困户春节返乡期间,包户干部必须走访慰问至少2次。

 

                             

 

 2018年1月18

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们