您所在的位置:首页 > 通知通告
关于加强春节期间廉洁自律纪律的通知
发布时间:2018-02-12 来源: 字号:

局机关各科室,社会经济调查队:

   

 春节将至,现根据市纪委派驻市发改委(物价局)纪检监察组要求,本着严格教育、严格管理、严格要求的精神,现将有关事项和要求再次强调,并请各位领导及时对所分管的科室负责人强调要求,传达到所有工作人员,切实履行“一岗双责”:

  一、全体职工特别是党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵循十个严禁。即:严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公款赠送月饼节礼,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁公车私用和私车公养,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁向下级机关单位和企事业单位报销、摊派、转嫁费用,严禁参与赌博、色情、迷信等活动。

  二、严格遵守政治纪律和政治规矩。注意微信、QQ、论坛空间等不要发表或转发道听途说的段子,严禁发表与党和国家方针政策相违背的言论,自觉抵制借“两节”之机为他人搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为。

  三、节日期间带头移风易俗弘扬时代新风。省纪委、省委组织部、省委宣传部和省文明办4部门日前联合出台《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,结合我市正在开展的“传育立行”教育工程,党员干部带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,明大德、守公德、严私德,传家训、立家规、扬家风,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,坚决反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、反对封建迷信,抵制腐朽落后文化侵蚀,以优良党风政风带动社风民风,以良好形象影响带动群众,以实际行动抵制不良风气,以榜样力量引领新风正气。巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪。

  四、认真做好《党风廉政建设主体责任“一岗双责”的全程记实手册》的记录,切实履行好“一岗双责”。

 

 

 

 

                                           

 

 

 

 

                                                            2018年2月12日

 

 

 

 

                                                                                   

 

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司   无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备12001098 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号

   网站地图 | 联系我们