您所在的位置:首页 > 通知通告
关于开展登记阶段质量验收工作的通知
发布时间:2020-11-18 16:36 来源:市统计局 字号:

各县(区)人普办:

   根据《第七次全国人口普查质量控制工作细则》要求,省人普办以县为单位按照每个乡级普查区域抽取一个普查小区的原则完成了登记阶段验收普查小区的抽取工作。为扎实有效开展登记阶段验收工作,现将有关事项通知如下:

    一、组织方式

   市人普办统筹协调,严格按照登记阶段质量验收细则,安排本辖区内各县区之间相互验收。市人普办将抽中小区的验收表发给各县级验收组,各验收小组从每个抽中小区的验收表所有户中随机选取 50%自主填报户、30%普查员采集户(空户不要抽)进行入户登记验收。由于验收表中没有显示自主填报与普查员登记户的户标签,验收小组需要查看平台或小程序,事先在验收表上标记好抽取户的登记情况。

    二、核查组人员及分工

    组建 4 个登记阶段验收工作组赴各县区开展验收工作,各县区人普办需确定 1 人担任工作组组长,并负责本组的验收工作。

    第一组:枞阳县赴义安区、郊区验收

    第二组:铜官区赴枞阳县验收

    第三组:义安区赴铜官区验收

   第四组:郊区赴铜官区验收

    三、登记阶段验收时间和验收标准

    登记阶段质量验收工作应于 11 月 17 日—11 月 20 日开展,如验收不合格必须返工,直至达到规定的质量验收标准才能进入下一阶段工作。验收通过标准需同时满足:“登记人数”与“户籍人数”指标差错率不高于 4‰,“出生人口”与“死亡人口”指标为零差错。县验收结束后,县级验收组填写县级登记阶段质量验收表,同时在 11 月 21 日前将签字的县级质量验收表拍照上报市人普办,由市人普办上传平台。

    四、验收材料的报送

    各县区在 11 月 22日 17:00 前将普查小区登记阶段质量验收表(word 格式电子版)、县级登记阶段质量验收表(word 格式电子版)和验收报告(含工作组织情况、验收不合格小区和整改情况),打包上报市人普办。

    五、验收资料的留存

    各县区人普办将相关资料原件留存,各阶段质量验收工作完成后,统一报市人普办。

附件:登记阶段质量验收抽中小区

 

                              铜陵市第七次全国人口普查领导小组办公室

                                                  2020 年 11 月 16 日

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们