您所在的位置:首页 > 通知通告
关于做好2020年度工业统计年报工作的通知
发布时间:2021-02-02 10:10 来源: 字号:

各县、区统计局、经信局,经开区企业服务局:

为扎实做好2020年度工业统计年报工作,服务市委市政府了解掌握全市经济社会高质量发展需要,现将有关年报工作要求通知如下:

一、充分认识做好工业统计年报工作的意义

工业统计年报数据是全市国民经济核算的重要基础资料,全面、及时、准确地做好今年的统计年报工作,对于全面反映我市经济社会发展成就,指导2021年度的统计工作具有十分重要的意义。各县区及经开区要按照统计基础基础建设和统计法制的要求,认真扎实地做好今年的工业统计年报工作。

二、严格执行国家标准切实做好各项工作

按照国家统一的统计方法、制度、标准,认真核对2020年的工业统计台账、原始数据和统计报表,做到数出有据。主要内容有:是否按照统计制度规定的指标填报,计算方法是否准确,统计范围、计量价格、计量单位是否合乎国家制度要求,是否存在虚报、漏报等现象。

三、明确责任高质量完成统计年报工作

2020年统计年报工作时间紧、任务重。各县区及经开区要把此项工作列入重要日程,明确目标,压实责任,组建精干高效的业务专班深入辖区企业开展服务指导。市统计局、市经信局将组建2个业务指导组对部分重点企业开展走访调研和业务指导。各县区及经开区对辖区企业加强日常走访调研和业务指导。

四、相关要求

1.强化沟通协调。各县区及经开区要加强与企业的沟通,及时帮助企业收集整理相关资料,确保统计年报能够反映企业真实发展水平。

2.确保数据质量。各县区及经开区要加强业务宣传和服务指导,填报过程中要加强数据审核,对本年和上年数据存在奇异值较大的情况,追根溯源做好说明工作。

3.开展对标找差。各县区及经开区要加强统计数据的分析和研究,对重点监测指标的异常情况,要精准查找原因,强化运行监测,确保工业经济运行在合理区间。

 

 

 

                                                                                           铜陵市统计局       铜陵市经济和信息化局

 

 

                                                                                                                 2021年1月26

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们