您所在的位置:首页 > 通知通告
关于开展“比忠诚、比奉献、比担当”学习讨论活动的通知
发布时间:2022-04-15 14:52 来源: 字号:

 

关于开展比忠诚比奉献比担当

学习讨论活动的通知

 

各党支部:

为深入学习领会习近平总书记关于党员干部政德修养的重要论述,大力弘扬伟大建党精神进一步改进干部作风,根据局主要领导要求,4月中下旬在全局开展“比忠诚、比

奉献、比担当”学习讨论活动。现将有关要求通知如下

一、活动内容

组织一次集中学习

各党支部组织党员干部深入学习习近平总书记关于干部政德修养的重要论述、近三年在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻领会加强理论和政德修养、筑牢理想信念根基、发扬斗争精神、提高解决实际问题能力、锤炼优良作风、树立和践行正确政绩观等。

开展一次大讨论

对照身边典型,以“三比三看”为主要内容开展讨论。比忠诚,在个人困难和组织安排相冲突时看党性观念强不强;比奉献,在个人利益和组织利益不一致时看思想境界高不高;比担当,在完成上级布置的急难险重任务时看责任担当够不够。各党支部组织讨论时要注重用身边人身边事开展教育,用身边榜样的力量引领和带动全体党员,比如,局机关一些“老黄牛”式的干部,平时善学习、肯钻研,对待工作兢兢业业、一丝不苟,在面对时间紧、要求高的工作任务时,加班加点、毫无怨言,在平凡的岗位上默默奉献,这些同志都是我们身边的典型和学习讨论时对照的榜样。

开展一次作风问题检视

各党支部组织党员干部对照省委指出的不作为、不担当、不进取、不务实、不守信、不知止等“六个不”突出表现,通过自我检视,认真做好“思想体检”开展批评与自我批评。党支部书记要代表党支部委员会报告上年度党支部工作情况,党员采取个人自评、党员互评的方式开展民主测评。

(四)举办一次党课报告会

请局党组书记、局长谢宏豹同志为全局党员干部职工作一次作风建设宣讲报告为深入开展“作风建设提升年”活动再动员。

二、有关要求

 一是动员发动。党支部书记要广泛开展谈心谈话,充分做好思想发动,确保讨论发言靶向明确、有的放矢、言之有物。

 二是组织讨论。各党支部书记在讨论前要结合支部实际认真拟定讨论提纲;讨论中要引导大家积极发言,消除思想

顾虑,廓清模糊认识;讨论后要对提出具体建议和要求。局领导以普通党员身份参加学习讨论,带头发言、做出表率。

        三是力戒形式主义。学习讨论要坚持实事求是,见人见

事见思想,坚决力戒形式主义。

各党支部活动开展情况及时报送局机关党委。

 

 

                     局机关党委

                    2022年4月14

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:铜陵市统计局 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:铜陵市行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们